Ayuntamiento de Dalías

El Ayuntamiento de Dalías saca a licitación el servicio de comidas de la Escuela Infantil Madre Ignacia

Vigente.
  • Los interesados tienen de plazo hasta el 15 de marzo para presentar sus ofertas para un contrato de cerca de 100.000€ y una duración de 22 meses

 

El Ayuntamiento de Dalías anuncia la finalización del plazo de licitación para el servicio de catering en la Escuela Infantil Madre Ignacia. Este servicio es “fundamental para garantizar una atención integral a los niños y niñas matriculados en el centro, así como para apoyar a las familias en la conciliación de la vida laboral y familiar”, destaca el alcalde del municipio, Francisco Lirola.

 

La Escuela Infantil Madre Ignacia, gestionada por el Ayuntamiento de Dalías, desempeña un papel “crucial” en la educación y el cuidado de los niños en edades tempranas. Financiada mediante aportaciones de la Junta de Andalucía, de los padres y del propio Ayuntamiento, la escuela no solo ofrece un entorno educativo bilingüe, sino que también facilita la incorporación de las mujeres al mercado laboral, permitiéndoles conciliar sus responsabilidades familiares con el trabajo.

 

Uno de los aspectos más importantes de este servicio es la alimentación de los niños durante su estancia en la escuela. “Dado que la institución no cuenta con cocina ni personal especializado, es necesario externalizar este servicio a través de licitación. La calidad y adecuación de la alimentación a la edad de los niños es una prioridad, garantizando así su bienestar y desarrollo saludable”, apostilla el primer edil.

 

El contrato, con una duración de 22 meses y un valor aproximado de 100.000€, tiene como objetivo proporcionar un menú variado que incluya alimentos frescos y una dieta equilibrada, adaptada a las necesidades individuales de cada niño. Además, se deben tener en cuenta y ofrecer menús especiales para aquellos niños con necesidades alimenticias específicas, como intolerancias, alergias o preferencias dietéticas.

 

Es importante destacar que la empresa adjudicataria, continúa Lirola, “deberá cumplir con estrictas normas de manipulación y transporte de alimentos, así como colaborar activamente en la protección del medio ambiente, utilizando recipientes duraderos y evitando el uso de materiales plásticos de un solo uso”.

 

Para más información sobre el proceso de licitación:

https://contrataciondelestado.es/wps/wcm/connect/1794468b-ad46-4707-8225-5062703dc73f/DOC_CN2024-000231369.pdf?MOD=AJPERES